fbpx

太空謀殺案

太空謀殺案

劇本類型

邏輯推理

劇本難度

普通

劇本主題

科幻

活動費用

$500/人

遊戲時間

3Hr

遊戲人數

7人

劇本大綱

在地球和古老星球克琉星球之間,往返著一艘名為星雲號的宇宙飛船。克琉星球距地球幾十光年,由令人聞風喪膽的宇宙王者以太統治,暴虐的以太把克琉星球打造成了宇宙第一極權星球,奴役了大量的勞力。星雲號的任務是從克琉星球源源不斷地向地球運送極其廉價的電子產品。

星雲號隸屬於銀河艦隊,鼎鼎大名的運輸業大亨質子是艦隊所有人。星雲號的負責人是恆星船長,他的四名船員分別是:大副駕駛行星,二副駕駛彗星,三副駕駛流星和船醫衛星。飛船上還有許多機器人「船員」,主要負責一些支持性工作和服務性工作。

今天,星雲號在克琉星球接待了三位乘客登船,外星人權利活動家黑洞要前往地球尋求政治庇護,並由地球駐克琉星球大使白矮陪同;衣著華麗的貴婦人中子計劃了一場星際旅行。白矮和黑洞搭乘著單程航班,貴婦中子搭乘著往返航班。

為了迎接著名的外星人權利活動家黑洞的登船,恆星船長在今晚特意舉辦雞尾酒宴會,大多數船員和乘客都參與了這次宴會。然後,一件悲劇發生了,恆星船長在宴會中突然倒地,當場死亡!屍檢的結果更是令人震驚,船長死於他手中那杯有毒的雞尾酒。航行仍在繼續,兇手就藏身在船員和乘客當中!

角色介紹

行星-大副

太空學院宇航專業科班出身。曾經的競速火箭駕駛員,身形矯健,笑容迷人,獎牌滿懷,粉絲無數。現任星雲號大副,負責飛船駕駛,是船長恆星的得力幹將。

彗星-二副

太空學院新一屆畢業生。頭腦靈活,工作刻苦,志向高遠。現任星雲號第二副駕駛的職位,負責飛船綜合事務,全能型人才。

流星-三副

星雲號上唯一的女船員。年輕貌美,身材姣好,舉止優雅,與其他船員相處十分和睦。現任星雲號三副,負責管理飛船貨倉,同時也是星雲號的新聞發言人。

衛星-船醫

醫學和機器人科學雙料研究員。沉著冷靜,精明幹練。現任星雲號船醫,負責船員的治療與日常保健,機器人的檢測和修理。

白矮-大使

地球駐克琉星球大使。眼光獨到,手段高明,人脈深廣。曾任地球聯合國秘書長,卸任後被舉薦為駐外星大使,繼續政治事業。

黑洞-領袖

外星人權利活動家。談吐風趣,瀟灑利落。因公開抵制宇宙王者以太,為克琉星球奴役爭取權利而受迫害,打算在地球完成未盡的人權事業。

中子-貴婦

一位有錢的婦人。衣著華麗卻難掩愁容,特立獨行又平易近人。在這次星際旅行有著自己的計劃,期待著人生的新一段歷程。