fbpx

孽島疑雲

孽島疑雲

劇本類型

邏輯推理

劇本難度

進階

劇本主題

近代

活動費用

$500/人

遊戲時間

3Hr

遊戲人數

5人

劇本大綱

民國三年(公元1914年)8月15日。時值清宣統皇帝遜位後,中華改國體為共和,袁世凱就任大總統。西方列強忙於歐陸戰場時,仍不忘擴張在中國的殖民勢力,這一年,上海法租界的面積擴展至15150畝(約10,095,990平方米)。在上海之東的大洋上,零星散佈著許多島嶼,其中一座因與陸地不遠,如同宗外旁支,被起名「孽島」(孽:宗法制度下指家庭的旁支、支庶)。

「孽島」的居民大多數住在島南的村落裡,生活貧苦,依靠渡船往來陸地。島北海邊有一座二層建築,這裡原本是西洋人的療養院,裝有獨立的發電裝置,後來被國人買下,改建成「海砂館」。

如今的館主人賀先生極少與島上居民往來,就連往返上海都使用自家的船隻和僱員,不但如此,他還在「海砂館」每個窗戶外都安裝了防盜的鐵欄,欄杆之間空隙很窄,就算孩童也無法探出身子。

島南的人很少接近這裡,今天卻有許多戴著「面具」的客人乘船至此。應邀前往一向少有訪客的「海砂館」……

角色介紹

唐小姐-女大學生

女,二十二歲。黑色的長髮,舉止得體,聰慧。「聖約翰大學」神學院的學生。

阿海-親戚

男,二十六歲。賀家的遠房親戚,體型較瘦,精神狀況不佳,說話時吞吞吐吐。

玉馨-少女住客

女,不到二十歲。短髮齊肩,穿對襟上衣,配黑長裙。懷抱一個「黑髮娃娃」。

阿杰-船夫

男。貧家少年,體型偏瘦,被賀先生僱傭,做事認真刻苦,很聽主人的話。

舒望-見習護士

女,二十一歲。梳著麻花辮子,性格易怒,缺少耐心,說話有攻擊性,喜歡直來直往。